Elimina los malos olores de la cocina

Seguramente les ha pasado que después de cocinar, algunos olores desagradables impregnar el ambiente de forma contundente.

Olores penetrantes como el de pescado es uno de los quebraderos de cabeza más recurrentes en las cocinas del mundo. Y por más productos químicos que usemos, algunas veces no logran dar la talla.

Afortunadamente la misma despensa nos da la solución con productos “Low Cost” y muy eficaces a la hora de ganarle la batalla a los malos olores. ¡Comencemos!

asian-2970211_640

  • Si no te puedes deshacer de un desagradable olor en tus manos, frótalas con un limón y luego enjuaga con abundante agua y jabón. ¡No se te olvide humectarlas!
  • Otro gran uso del limón en el combate por el buen olor, es frotar el cubo de basura por dentro y por fuera. Corta a la mitad un limón y pasa por el interior del cubo asegurándote que lo cubres en tu totalidad. Igualmente repasa sus bordes y algo más abajo de ellos.
  • Una solución para el cubo de basura si no tienes a la mano limones, es espolvorear bicarbonato de sodio en su interior. Este polvo neutraliza los niveles de Ph bloqueando los olores impertinentes.
  • En la nevera también podemos encontrar olores que pueden inundar el ambiente completo. Existen tres ingredientes que te pueden ayudar a absorber: 1) El mismo bicarbonato en un tazón pequeño; 2) Dejar un trozo de carbón en un rincón (colócalo en un plato o un tazón para que no la ensucies; 3) Un trozo de pan no importa que sea del día anterior.
  • Las esponjas y pañitos de cocina tienden a tomar ciertos aromas nada llamativos. Lo más recomendable es lavarlos muy bien, agregando al jabón un chorrito de vinagre o limón y frotarlos muy bien. Luego dejarlos al sol hasta que estén bien secos.
  • Las tablas de picar también pueden sufrir. Entonces frota la superficie con limón y sal y enjuaga muy bien. 

¿Cómo puedes aromatizar tu cocina?

Toma una olla y coloca en ella: Agua, cáscaras de naranjas y canela en rama. Deja cocinar a fuego lento y en lo que hierva apaga.

Deja la olla en un lugar seguro y en pocos minutos tu cocina tendrá un muy agradable olor.

Puedes agregar también clavitos de olor. Y en caso de que no tengas canela en rama, sustituye con cáscaras de limón y tendrás un aromatizante 100% cítrico, dándole a tu cocina un ambiente muy veraniego.

¡Espero sus comentarios!

 

 

 

 

 

Anuncios

13 comentarios sobre “Elimina los malos olores de la cocina

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un sitio web o blog en WordPress.com

Subir ↑

Mamá low-cost

Ideas y trucos para ser low-cost y no morir en el intento

Coco Minimal

- BLOG -

By Meritxell

Simplemente haz lo que funcione para tí, porqué siempre habrá alguien que piense diferente

Asi Escribe Grenny

Grenny Andreina Briceño

La Mochila de Ale

Blog de viajes, experiencias y formas de conocer el mundo

Ardilita

Joyas Artesanal

El Blog de Kati

Maternidad y Estilo de vida #Mamáemigrante

Una chica trotamundos

CONSEJOS E HISTORIAS DE UNA CHICA VIAJERA

Tomates en mi jardín

Sitio para compartir todo el fascinante mundo de la gastronomía y lo que implica la buena mesa... Maridaje, menaje, turismo gastronómico, actualidad, recetas, gastrónomos, y más

WordPress.com en Español

Blog de Noticias de la Comunidad WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: