Granola de frutos secos

La granola fue creada en 1863 por el médico estadounidense James Caleb Jackson, quien la llamó «granula». La composición inicial consistía en nueces, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales. 

Esta mezcla se hornea hasta que sea crujiente. Durante el proceso de cocción se remueve para mantener la consistencia suelta. Es condición sine qua non añadir frutos secos, pasas, dátiles y otras frutas como banana (cambur).

La granola es muy buena en la nutrición, sobre todo si se hace deporte, ya que tiene gran cantidad de calorías, las que proporcionan energía, además en la dieta de musculación suele utilizarse ya que ayuda a la misma.

Así que tanta maravilla es mejor tenerla a la mano, para eso la receta a continuación…

Ingredientes:

  • 1 taza de coco rallado sin azúcar
  • 1 taza de nueces picadas
  • 6 tazas de avena
  • 2 cdtas. de canela en polvo
  • ¼ cdta. de sal
  • 1/3 taza de miel
  • 1/3  taza de jarabe de maple puro (Opcional)
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla
  • 1 taza de orejones de duraznos picados

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180º C
  2. Prepare 2 bandejas para hornear con papel encerado
  3. En un bowl grande, mezcle el coco, las nueces, la avena, la canela y la sal
  4. En una sartén mediana, a fuego bajo, cocine juntos el aceite, el jarabe de maple y la miel. Espere a que se derritan y mezclen juntos. Retire del fuego y añada el extracto de vainilla. Mezcle bien.
  5. Agregue los ingredientes líquidos a la mezcla de la avena asegurándose de que todos los secos queden recubiertos por los líquidos.
  6. Divida la mezcla entre los 2 moldes para hornear.
  7. Hornee de 45 minutos a una hora. Una vez que la mezcla esté dorada y tostada, retire del horno y deje enfriar completamente.

Puede bañarla con un glaseado de chocolate oscuro o mermelada

8 respuestas a “Granola de frutos secos

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