La granola fue creada en 1863 por el médico estadounidense James Caleb Jackson, quien la llamó «granula». La composición inicial consistía en nueces, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales.
Esta mezcla se hornea hasta que sea crujiente. Durante el proceso de cocción se remueve para mantener la consistencia suelta. Es condición sine qua non añadir frutos secos, pasas, dátiles y otras frutas como banana (cambur).
La granola es muy buena en la nutrición, sobre todo si se hace deporte, ya que tiene gran cantidad de calorías, las que proporcionan energía, además en la dieta de musculación suele utilizarse ya que ayuda a la misma.
Así que tanta maravilla es mejor tenerla a la mano, para eso la receta a continuación…
Ingredientes:
- 1 taza de coco rallado sin azúcar
- 1 taza de nueces picadas
- 6 tazas de avena
- 2 cdtas. de canela en polvo
- ¼ cdta. de sal
- 1/3 taza de miel
- 1/3 taza de jarabe de maple puro (Opcional)
- 2 cdtas. de extracto de vainilla
- 1 taza de orejones de duraznos picados
Preparación:
- Precaliente el horno a 180º C
- Prepare 2 bandejas para hornear con papel encerado
- En un bowl grande, mezcle el coco, las nueces, la avena, la canela y la sal
- En una sartén mediana, a fuego bajo, cocine juntos el aceite, el jarabe de maple y la miel. Espere a que se derritan y mezclen juntos. Retire del fuego y añada el extracto de vainilla. Mezcle bien.
- Agregue los ingredientes líquidos a la mezcla de la avena asegurándose de que todos los secos queden recubiertos por los líquidos.
- Divida la mezcla entre los 2 moldes para hornear.
- Hornee de 45 minutos a una hora. Una vez que la mezcla esté dorada y tostada, retire del horno y deje enfriar completamente.
Puede bañarla con un glaseado de chocolate oscuro o mermelada
Tiene una pintaza increíble. Lo probaré y ya te contaré.
Muchas gracias por tus recetas preciosa.
Un abrazo
Meritxell
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Gracias por tu comentario… A mí me encanta tu blog
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Siempre he querido hacer Granola pero nunca me he animado, pero ahora teniendo tu receta ya no tengo excusa, jeje. Muchas gracias por ella, tiene muy buena pinta. Besos
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Me gusta muchísimo para esos momentos de ansiedad. Intentaré hacerla en casa.
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No sabía la historia de la granola. No soy amante de los frutos secos, pero la verdad esto se ve muy rico. Me gusta mucho! Gracias por compartirlo.
Besitos…
Yaimar Pérez
http://yaimarperez.blogspot.com/
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Realmente en casa soy la única que ama la granola. Que interesantes datos me compartiste
Mil gracias
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ohh Annie que delicia, me encanta! Si por mi fuera lo comería siempre, lo curioso que mi hijo lo detesta jaja pero la pequeña parece que no. Un beso
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Quizá sabores como el de la nuez le resulta muy fuerte, las pasas no suelen ser del agrado de los niños… Prueba con otros frutos secos como la nuez de macadania y la avellana…y agrega frutas confitadas.
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