Receta de Hummus

El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina (semillas de sésamo molidas, con líquido y sal) y aceite de oliva.

Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos LíbanoPalestinaTurquíaGreciaSiriaArmeniaChipre e Israel, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel. A continuación la receta para que disfrutes de esta exquisitez.

Ingredientes 

  • 500gr de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas soperas de tahina
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino molido una pizca
  • Jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
TOMATES GARBANZOS
Garbanzos: es una especie de leguminosa adaptada en el ámbito mediterráneo

Para la pasta de tahina:

  • 50gr de sésamo tostado (ajonjolí)
  • 50-75ml agua
  • Sal
tomates sesamo
Semillas de sésamo también conocido como ajonjolí, originario de la India y África

 

Elaboración de la receta

  1. Comenzamos haciendo la pasta de tahina, para ello ponemos en un procesador de alimentos el sésamo tostado, añadimos un poco de agua y la pizca de sal. Trituramos hasta conseguir una pasta, si la textura es demasiado espesa incorporamos un poquito más de agua, pero cuidado no queremos que sea demasiado líquida. Reservamos.
  2. Ponemos en nuestro procesador de ingredientes los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos, el zumo del limón y trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
  3. Incorporamos el comino enn polvo, salpimentamos y por último añadimos la tahina. Volvemos a triturar todo hasta que quede perfectamente integrados todos los ingredientes.
  4. Dejamos enfriar en el frigorífico o si lo preferimos comemos directamente.
  5. Colocamos en un plato o bowl y rociamos por encima con un chorreoncito de aceite de oliva del bueno, perejil picado, comino en grano o pimentón. En la variedad está el gusto.

Esta receta le pertenece a Raquel Carmona Romero. Al probarla esta deliciosa crema, sabíamos que debíamos compartirla. Si quieres conocer más a Raquel pincha Aquí.

Es una preparación que se sirve habitualmente expandida en un plato y fría, acompañada de porciones de pan de pita, de verduras y hortalizas frescas.

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8 comentarios sobre “Receta de Hummus

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  1. Esta receta me viene como anillo al dedo, muchas gracias. Me encanta el hummus y justo esta semana tenía pensado buscar recetas caseras ya que había leído que el que se vende en supermercados suele tener un conservante que es perjudicial para la salud.

    Le gusta a 1 persona

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