Banana split: receta y tips

Endulzar la vida de forma sencilla pero efectiva es todo un arte. Esta condición la logró el Banana Split, helado de vainilla, banana y crema batida oriunda de los Estados Unidos.

No es de extrañar que haya una rivalidad entre dos ciudades disputándose la idea original de tan universal postre.

Una de ellas es Wilmington, en Ohio, desde la cual se afirma que la receta surgió en 1907 en un concurso de repostería para atraer a los estudiantes del Wilmington College. La otra que se adjudica la creación es Latrobe, en Pensilvania, la cual es la más aceptada como lugar de nacimiento del postre. 

La versión clásica es hecha con bolas de helado de vainilla, chocolate fresa con trozos, servidos en hilera. Se acostumbra usar rodajas de fresa sobre el helado de vainilla, jarabe de chocolate sobre la fresa y fresa sobre el chocolate. Es adornado con nueces, crema batida y una cereza en la cima. Sin embargo, la surgido alrededor del mundo diferentes propuestas.

¡Pero no hay que tardar más y lo mejor es poner manos a la obra!

Ingredientes

  • plátano o banana (Cambur en Venezuela)
  • 3 bolas de helado de vainilla (o 1 de vainilla, 1 de fresa y 1 de chocolate)
  • Sirope de chocolate 
  • Nata montada
  • Almendras laminadas y tostadas. También puede usar nueces
    Cerezas

 

Preparación

  • Cortar el plátano a lo largo por la mitad. Tostar en una sartén ligeramente con un poco de mantequilla.
  • Colocar las 2 mitades del plátano, una a cada lado de la bandejita o el plato donde lo vayas a servir.
  • Poner 3 bolas de helado, una al lado de la otra.
  • Verter la salsa de chocolate.
  • Añadir la nata montada, esparcir las almendras y por último, coronar el postre con cerezas.

 

Tips: No es obligatorio llevar la banana al sartén, puede dejarla al natural

 

21 respuestas a “Banana split: receta y tips

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