Ñoquis de Calabaza con Salsa de Crema

Ingredientes:

  • Una calabaza mediana
  • 350 g de harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Dos puñados de queso parmesano
  • 500 ml de crema
  • 5-6 ramitas de Romero
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida

Preparación:

Reúne todos los ingredientes y prepara la calabaza. Pélala con un pelador de verduras para quitarle todas las manchas marrones que pueda tener, la piel suele ser muy fina, así que no tendrás problema para pelarla.

Corta la calabaza por la mitad y retira las semillas con una cuchara. Ahora corta la calabaza en columnas y procura que sean más o menos iguales para que se cocinen uniformemente.

Coloca un poco de papel film y pon el horno a 180ºC. Rocía la calabaza con un poco de aceite y hornea durante 40 minutos hasta que se doren.

Una vez que la calabaza esté asada, hazla puré y añade la harina, un poco de sal y un poco de nuez moscada. Mézclalo todo hasta tener una masa firme. Lo mejor es hacerlo con las manos.

Esparce un poco de harina sobre la superficie donde estés cocinando y, con la masa, haz rollitos de 2 cm de diámetro. Si tu masa está muy líquida solo debes añadir un poco más de harina.

La cantidad de harina puede varias según el tamaño y el contenido de agua que tenga la calabaza.

Una vez que hayas hecho los rollitos, córtalos en forma de cuadrado y hazles los surcos típicos de los ñoquis con un tenerdor.

Ralla un poco de queso con el rallador. Pon un poco de aceite en una sartén antiadherente y echa las ramitas de romero para aromatizar. Añade la crema y después el queso parmesano.parmesan-1732086_1920

Espera a que el queso se haya derretido y después echa la pimienta a tu gusto. Normalmente no es necesario echar sal, ya que el queso parmesano es lo suficientemente sabroso.

Hierve tus ñoquis en agua salada, y, como son frescos, no tardarán más de 3 minutos en cocinarse. Echa la salsa por encima y… ¡Listo!

*La fotografía principal es cortesía de http://www.saborelsecretodelsabor.com

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14 comentarios sobre “Ñoquis de Calabaza con Salsa de Crema

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